Pemerintah Desa Cibangkong Gerak Cepat Mengantisipasi Penyebaran Virus Corona

CIBANGKONG.DESA.ID - Pemerintah Desa (Pemdes) Cibangkong beserta perangkatnya belum lama ini mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) yang di gelar di halaman Kantor Desa Cibangkong, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas. Rakor tersebut bertujuan untuk membahas upaya pencegahan penularan virus corona (Covid-19) .

Pemdes menghimbau masyarakat untuk tidak panik menghadapi pandemi global yang sekarang sudah banyak memakan korban di Indonesia.

Untuk itu dibentuk satuan Gugus Tugas RT/RW Posko Desa yang anggotanya melibatkan masyarakat sendiri untuk bisa menjaga setiap gang yang menuju ke dalam lingkungannya masing-masing. Tujuannya adalah untuk mengantisipasi orang dari luar desa masuk ke lingkungan desa.

Pemerintah berharap dengan adanya pencegahan yang melibatkan lapisan masyarakat tersebut bisa meminimalisir penyebaran virus corona agar tidak sampai masuk ke Desa Cibangkong. (Iis Turyanto/Kristianto)